イカと糸瓜のカルボナーラ レシピ・作り方

イカと糸瓜のカルボナーラ
  • 約10分
  • 1,000円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
カルボナーラ風にして、さらにねっとりとおいしく。

材料(2~3人分)

  • いか(刺身用、身の部分) 2はい分
  • パルミジャーノレッジャーノ 35g
  • パンチェッタ 20g
  • 生クリーム 25g
  • 卵黄 1個分
  • 糸瓜(茹でたもの) 40g程度
  • サラダ水菜 少量
  • 塩・胡椒 少々
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 パンチェッタは細く切って、フライパンでカリカリになるまで炒める
  2. 2 イカは5mm程度の幅に切る(幅は好みで調整してください)
  3. 3 ボウルに生クリーム、卵黄、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを入れて軽く混ぜ、2のイカを加えて、絡め、塩胡椒で調味する
  4. 4 皿に、サラダ水菜、糸瓜をのせ、上に3をのせ、1のパンチェッタを散らし、粗挽きこしょうをかける

きっかけ

お友達のブログで見たレストランのお料理がおいしそうで、似たようなものを作れないかなぁ~と、アレンジしてみました。

  • レシピID:1170007180
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る