イカと糸瓜のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いか(刺身用、身の部分) 2はい分
- パルミジャーノレッジャーノ 35g
- パンチェッタ 20g
- 生クリーム 25g
- 卵黄 1個分
- 糸瓜(茹でたもの) 40g程度
- サラダ水菜 少量
- 塩・胡椒 少々
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 パンチェッタは細く切って、フライパンでカリカリになるまで炒める
- 2 イカは5mm程度の幅に切る(幅は好みで調整してください)
- 3 ボウルに生クリーム、卵黄、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノを入れて軽く混ぜ、2のイカを加えて、絡め、塩胡椒で調味する
- 4 皿に、サラダ水菜、糸瓜をのせ、上に3をのせ、1のパンチェッタを散らし、粗挽きこしょうをかける
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