秋刀魚の和フレンチ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
秋刀魚は内臓をとり、4つにカットする。
お鍋にスライスしたしょうが、水、赤ワイン、赤ワインビネガー、ハチミツ、醤油を入れ、沸騰したら秋刀魚を加えて落し蓋をし、中火で20分煮る。 - 2 最後に粒マスタードを加える。
きっかけ
新鮮な秋刀魚があったので。 塩焼き以外の料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
翌日食べても味がしみて美味しいです。
- レシピID:1170007135
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません