お弁当に★簡単!牛丼風~卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 100g
- しめじ 20g
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1弱
- 卵 1ヶ
作り方
- 1 牛肉としめじを炒める。
- 2 1に火が通ったら●調味料を加えて煮詰める。(強めの弱火)
-
3
煮詰まったら溶いた卵を加える。
卵が固まれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛肉としめじの牛丼風卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません