具だくさんな、ごまダレ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で、豚肉を茹で、火が通ったら、冷水に取る。もやしも沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあげる
- 2 中華めんは、沸騰したお湯で茹でる(再沸騰した後、1分ぐらい)。すぐに水で洗って、ざるで水気をよく切る
- 3 トマトは湯むきをしてスライスする。きゅうりは千切りにする。青ネギは小口切りにする
-
4
練りごまに砂糖を加えてよく混ぜ、少しずつめんつゆを加えながらさらに混ぜる。
※ 味を見て、辛いようなら、少し水を足してください - 5 器に、中華めんを入れて、上に、豚肉、エビ、トマト、キュウリ、もやしをのせ、真ん中に青ネギを乗せて、上からタレをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/05/20 21:23具材は違いますが初めてこのレシピを参考にゴマだれを作りました。美味しかったです★ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)