具だくさんな、ごまダレ冷やし中華 レシピ・作り方

具だくさんな、ごまダレ冷やし中華
AKDENiZ
AKDENiZ
具だくさんなので、食べごたえがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、豚肉を茹で、火が通ったら、冷水に取る。もやしも沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあげる
  2. 2 中華めんは、沸騰したお湯で茹でる(再沸騰した後、1分ぐらい)。すぐに水で洗って、ざるで水気をよく切る
  3. 3 トマトは湯むきをしてスライスする。きゅうりは千切りにする。青ネギは小口切りにする
  4. 4 練りごまに砂糖を加えてよく混ぜ、少しずつめんつゆを加えながらさらに混ぜる。
    ※ 味を見て、辛いようなら、少し水を足してください
  5. 5 器に、中華めんを入れて、上に、豚肉、エビ、トマト、キュウリ、もやしをのせ、真ん中に青ネギを乗せて、上からタレをかける

きっかけ

今年最後の冷やし中華。あれも、これもと、いろいろ乗せました。

  • レシピID:1170007037
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/05/20 21:23
    具だくさんな、ごまダレ冷やし中華
    具材は違いますが初めてこのレシピを参考にゴマだれを作りました。美味しかったです★ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る