鶏チューリップの唐揚げ、おろしがけ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 鶏 チューリップ 600g
- 麺つゆ 3倍濃縮 10g
- 酒 10g
- 片栗粉 60g
- A.大根おろし 水を切っておく 140g
- A.麺つゆ 3倍濃縮 30g
- 七味唐辛子 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉と麺つゆ(10g)と酒を合わせてポリ袋に入れて、1時間ぐらい冷蔵庫で浸けこむ
- 2 片栗粉をまぶして、中温の油で、中に火が通るまでしっかりと揚げる
- 3 Aの材料を混ぜ合わせる
- 4 2の油を良く切って、上に3を乗せて、七味唐辛子をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)