鶏チューリップの唐揚げ、おろしがけ レシピ・作り方

鶏チューリップの唐揚げ、おろしがけ
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揚げ物も、さっぱりと。

材料(5~8人分)

  • 鶏 チューリップ 600g
  • 麺つゆ 3倍濃縮 10g
  • 10g
  • 片栗粉 60g
  • A.大根おろし 水を切っておく 140g
  • A.麺つゆ 3倍濃縮 30g
  • 七味唐辛子 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と麺つゆ(10g)と酒を合わせてポリ袋に入れて、1時間ぐらい冷蔵庫で浸けこむ
  2. 2 片栗粉をまぶして、中温の油で、中に火が通るまでしっかりと揚げる
  3. 3 Aの材料を混ぜ合わせる
  4. 4 2の油を良く切って、上に3を乗せて、七味唐辛子をかける

きっかけ

夏の揚げ物。さっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1170006963
  • 公開日:2012/08/27
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