鶏手羽のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、鶏手羽、タイム、オリーブオイル、にんにく(ヘタを落として半分に切ったもの)、塩・こしょうを入れて、軽く揉み、空気を抜いて、口をしばって、冷蔵庫で3時間以上保存する
- 2 耐熱皿に並べる
-
3
210℃に余熱したオーブンで、15~20分焼く。
※オーブンによって違うので、途中で様子を見て、中に火が通っていたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のオーブン焼き
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/09/14 18:33美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほとんどが待ち時間です。