鶏手羽のオーブン焼き レシピ・作り方

鶏手羽のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
漬けこんで、後はオーブンで焼くだけ。
ほとんどが待ち時間です。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鶏手羽、タイム、オリーブオイル、にんにく(ヘタを落として半分に切ったもの)、塩・こしょうを入れて、軽く揉み、空気を抜いて、口をしばって、冷蔵庫で3時間以上保存する
  2. 2 耐熱皿に並べる
  3. 3 210℃に余熱したオーブンで、15~20分焼く。

    ※オーブンによって違うので、途中で様子を見て、中に火が通っていたら完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1170006784
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のオーブン焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/09/14 18:33
    鶏手羽のオーブン焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る