てりやき長芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて輪切りにする
-
2
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、長芋を焼く。
長芋に焼き色が付いたら、ひっくり返して両面を焼く - 3 両面とも焼き色が付いたら、砂糖、酒、しょう油を加える
-
4
途中ひっくり返しながら焼き、タレが煮詰まったら火を止める。
大葉の上にのせる
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/06/03 15:31お弁当に入れました!
食感がいいですね♫
照り焼き味でご飯が進みます☆ご馳走さまでした♫