ゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

ゴーヤのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
まいにち採れるゴーヤを簡単かつ美味しく食べれる調理方法。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をスプーン等できれいに、取り除き、2~3ミリ厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤを入れ、お好みの硬さになるまで炒める。(よく炒めたほうが苦みを感じなくなるような気がします。)
  3. 3 塩コショウし、鰹節を入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛る。

きっかけ

ゴーヤが毎日収穫できるので

  • レシピID:1170006417
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/10/08 09:55
    ゴーヤのおかか炒め
    コスモス2012さん
    こんにちは。
    冷凍してあるゴーヤで作りました。
    おかか炒めご飯が進みおいしかったです(о´∀`о)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る