ゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿をスプーン等できれいに、取り除き、2~3ミリ厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ゴーヤを入れ、お好みの硬さになるまで炒める。(よく炒めたほうが苦みを感じなくなるような気がします。)
- 3 塩コショウし、鰹節を入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/10/08 09:55コスモス2012さん
こんにちは。
冷凍してあるゴーヤで作りました。
おかか炒めご飯が進みおいしかったです(о´∀`о)ごちそうさまでした☆