オクラたっぷり♥ 梅わさび卵かけごはん レシピ・作り方

オクラたっぷり♥ 梅わさび卵かけごはん
  • 約10分
  • 300円前後
eccorantan
eccorantan
いつもの卵かけご飯にオクラをプラスして更に美味しくなりました。わさびや梅、塩昆布等と一緒にどうぞ♡

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶしてこすり、熱湯でさっと茹でてザルにあげて冷めたら小口切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 梅干しは種を除いて細かく叩く(練り梅可)。
  3. 3 丼にご飯を盛り、黒ゴマを散らす。
  4. 4 オクラをたっぷりと乗せる。
  5. 5 生卵、塩昆布鰹節を乗せて手でちぎった大葉を散らし、山葵と梅を添えて完成です。
     各自お好みで醤油等かけてお召し上がりください。

きっかけ

卵かけご飯にたっぷりのオクラを乗せたら ねばねば食感が美味しい一品に仕上がったので。今回、梅・わさび・大葉・塩昆布等と合わせました。

  • レシピID:1170006294
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 卵かけごはん ランチ 和食
料理名
卵かけごはん
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る