青海苔・胡麻・粉チーズのトースト レシピ・作り方

青海苔・胡麻・粉チーズのトースト
eccorantan
eccorantan
大葉・青海苔・大葉等を使った風味の良いお手軽トーストです。レモンをふってさっぱりどうぞ

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1~お好み量
  • 青海苔 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1~
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2~
  • 大葉 1/2~1枚
  • レモン汁 お好み量
  • ( 塩 お好みで少々)

作り方

  1. 1 パンにマヨネーズを塗り広げる。
    *マヨネーズの量はお好みでどうぞ。今回小さじ1使用。
  2. 2 青海苔をふって指やスプーンの背等で広げた後、胡麻をふって同様に広げる。
  3. 3 粉チーズをふってオリーブオイル(又はごま油でも)をまわしかけ、色よくトーストする。
  4. 4 手でちぎった大葉をふって完成です。
    お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

きっかけ

青海苔の風味を満喫できるトーストを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味がうすいと感じたら塩等ふってお召し上がりください。(今回は粉チーズとマヨネーズの塩分のみです。)

  • レシピID:1170007945
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト 青海苔 おつまみ お手軽
料理名
青海苔と胡麻のトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る