たっぷりキャベツとツナと塩昆布のバジルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはせん切りにする。(短めの方が食べやすい)
- 2 パンにオリーブオイルとすりおろし生姜を塗り拡げる。
- 3 たっぷりのキャベツと軽く油をきったツナを乗せ、ドライバジルを散らしてレモン汁をふる。
- 4 スライスチーズを乗せて塩昆布を乗せ、マヨネーズを絞って胡麻をふり、色よくトーストする。
- 5 取り出して手でちぎったバジルを散らして完成です。お好みで七味や一味、粗挽き胡椒をふってお召し上がりください。
きっかけ
せん切りキャベツとツナに塩昆布やバジルを合わせたトーストを作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁は多めだとさっぱりいただけます。 塩昆布は使いすぎに注意して下さい。 キャベツは予め軽く加熱して嵩を減らして乗せるとたっぷりと召し上がっていただけます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1170006716
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- キャベツとツナのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません