たっぷりキャベツとツナと塩昆布のバジルトースト レシピ・作り方

たっぷりキャベツとツナと塩昆布のバジルトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
eccorantan
eccorantan
たっぷりの千切りキャベツにツナ、バジルと塩昆布を合わせたトースト。レモン汁がポイントです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • すりおろし生姜 少々
  • 千切りキャベツ たっぷり
  • ツナ(缶詰) 大さじ1強~
  • ドライバジル 適量
  • レモン汁 お好み量
  • スライスチーズ(今回とろけるタイプ) 1枚
  • 塩昆布 1つまみ
  • マヨネーズ 適量
  • 白炒りごま てきりょう
  • フレッシュバジル(あれば) 適量
  • 一味・七味・粗挽き胡椒等 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにする。(短めの方が食べやすい)
  2. 2 パンにオリーブオイルとすりおろし生姜を塗り拡げる。
  3. 3 たっぷりのキャベツと軽く油をきったツナを乗せ、ドライバジルを散らしてレモン汁をふる。
  4. 4 スライスチーズを乗せて塩昆布を乗せ、マヨネーズを絞って胡麻をふり、色よくトーストする。
  5. 5 取り出して手でちぎったバジルを散らして完成です。お好みで七味や一味、粗挽き胡椒をふってお召し上がりください。

きっかけ

せん切りキャベツとツナに塩昆布やバジルを合わせたトーストを作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁は多めだとさっぱりいただけます。 塩昆布は使いすぎに注意して下さい。 キャベツは予め軽く加熱して嵩を減らして乗せるとたっぷりと召し上がっていただけます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1170006716
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
朝食 おつまみ トースト 簡単
料理名
キャベツとツナのトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る