サラダ菜に包まれたシャキシャキ大根サラダ レシピ・作り方

サラダ菜に包まれたシャキシャキ大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
シャキシャキ大根をやわらかいサラダ菜に包んで食べると美味しい♪

材料(2~4人分)

  • サラダ菜 1/2ヶ
  • 大根 15cm
  • 鰹節・海苔 お好みで

作り方

  1. 1 サラダ菜を1枚ずつはがして水で洗ったら、器に盛る。
  2. 2 大根はスライサーで千切りにして、氷水に浸しシャキシャキっとさせる。1の器の中心に盛る。
  3. 3 鰹節や刻み海苔をトッピングして出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

和風ドレッシングや青じそドレッシングなど、さっぱり系ドレッシングがオススメです。

  • レシピID:1170006116
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 千切り サラダ菜 さっぱり
料理名
大根サラダ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る