塩麹でやわらか~揚げないチキン南蛮【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1強
- タルタルソース(市販) お好みで
作り方
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1
鶏ムネ肉は火が通りやすくなるように観音開きにする。
塩麹を塗って一晩ほど置く。 - 2 1に片栗粉で衣をつける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を焼く。蓋をして蒸し焼き状態にすると中まで火が通りやすい!
- 4 表面の色が変わったら、裏返して同様に焼く。
- 5 3~5分後、蓋を取り表面をカリッと焼いて器に盛る。
- 6 甘酢ソースやタルタルソースをお好みでかけてお召し上がりください。(下の写真は甘酢のみ)
-
7
★甘酢ソース★
レンジで簡単に作れます。
レシピ 1170006095 -
8
★タルタルソース★
甘めのものを紹介しています。
レシピ 1170005976
関連情報
- 料理名
- 揚げないチキン南蛮
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