簡単★梅酒で手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れて煮る。
- 2 沸騰したところで灰汁が出たら灰汁をとる。
-
3
蓋をして20~30分ほど煮てしっかり味を染み込ませる。
(強めの弱火程度)
目安としては煮汁が半分量くらいになるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 梅酒を使った手羽元煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはし。2020/05/22 14:28梅酒消費に鶏もも肉で作りました!
鍋に材料を入れたら後は煮るだけ!
ほぼ放置できるから楽チンですよ♪