子供が食べてくれる^^ ホウレン草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、よく洗う。
水気を軽く切り、葉と、茎が交互になるように重ねてラップでぎゅっとつつむ。
耐熱皿にのせ、レンジ「葉物」で加熱 -
2
熱い内に、ラップからだし、水を入れたボウルにさらす。
ぎゅっと水気をしぼって 、葉部分を刻む。 - 3 ◎をあわせておき、ほうれん草を加えてからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ホウレン草のごま和え
ちっち0909
二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で!
我が家ではレンジ大活躍です。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とはっきり言う息子も、これなら食べてくれます^^
ポイントは、葉先を使うこと、刻むこと、甘めの味付けの3点です。