塩麹の豚ロース焼き★グリルで焼いて脂をカット レシピ・作り方

塩麹の豚ロース焼き★グリルで焼いて脂をカット
  • 約15分
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹パワーで厚切りロースがやわらかい!
グリルで焼いて余計な脂を落とします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹を塗りこんで一晩寝かせる。
  2. 2 黒こしょうをふってグリルで焼く。(魚焼きグリル使用)
    弱めの中火でじっくりと。
    塩麹を塗りこんでいるので焦げに注意!

きっかけ

実家で義母が作ってくれたものを参考につくりました。

  • レシピID:1170005867
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚ロース グリル ヘルシー
料理名
豚ロース焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る