ニラ豚プラスもやし レシピ・作り方

ニラ豚プラスもやし
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
普段のおかず

材料(2人分)

  • ニラ 200g
  • もやし 1袋
  • 豚肉細切れ 100~200g
  • A、醤油、酒、 各大1
  • A、塩こしょう 少量
  • A,生姜、にんにくすりおろし 少量
  • ごま油 大1
  • A,片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ニラは約3cmに切る。もやしはさっと洗って、水を切っておく。
  2. 2 ビニール袋に豚肉とAを入れ、良く揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2をほぐしながら入れ、豚肉に火が通ったら、1の野菜を入れ、軽く炒め合わせる。
  4. 4 味をみて、塩こしょうをする。皿に盛る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1170005849
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/06/29 22:21
    ニラ豚プラスもやし
    簡単でおいしかったです^^また作りまーす(,,・∀・,,)ノ
  • cnry
    cnry
    2012/06/06 20:34
    ニラ豚プラスもやし
    美味しかったです♪ご飯に合いますね!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る