もやし入り、ひき肉と春雨のアジア風炒め レシピ・作り方

もやし入り、ひき肉と春雨のアジア風炒め
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ごはんにのせて、どんぶりにしても良いかも?

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 春雨をぬるま湯でもどす。きくらげもお湯でもどして、千切りにする。青ネギは3cm~5cmぐらいに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、1の春雨、きくらげ、水を入れ、軽く混ぜて、ナンプラー、砂糖、ラー油、塩・胡椒を加えて、3~5分炒める
  4. 4 もやしを加えて、よく混ぜて、もやしに火が通るまで、蓋をして数分加熱する
  5. 5 味をみて(必要なら、塩を加え)、青ネギを加えて、さっと混ぜて、火を止める

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170005568
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
ひき肉と春雨の炒め物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る