もやし入り、ひき肉と春雨のアジア風炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 春雨をぬるま湯でもどす。きくらげもお湯でもどして、千切りにする。青ネギは3cm~5cmぐらいに切る
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ひき肉を炒める
- 3 ひき肉の色が変わったら、1の春雨、きくらげ、水を入れ、軽く混ぜて、ナンプラー、砂糖、ラー油、塩・胡椒を加えて、3~5分炒める
- 4 もやしを加えて、よく混ぜて、もやしに火が通るまで、蓋をして数分加熱する
- 5 味をみて(必要なら、塩を加え)、青ネギを加えて、さっと混ぜて、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- ひき肉と春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません