汁なし坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、白ネギをみじん切りにする
- 2 にんにくと少量の油(分量外)をフライパンに入れ火にかける
- 3 にんにくの色が変わり始めたら、ショウガとネギを加え炒め、ひき肉を加える
- 4 肉の色が変わってきたら、水、しょう油、花椒、ラー油を加えて煮込む
-
5
うどんを茹でる。
パッケージの表示に従って、うどんをゆでる - 6 4の水分が少なくなってきたら、ごま油を入れて混ぜて、火を止める
-
7
タレを作る。
小さなお椀に、タレの材料を入れてよく混ぜる - 8 茹であがったうどんを、7のお椀に入れ、上から6をかけ、香菜をのせる
- 9 ※ よくかき混ぜてから、食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人2杯ぐらい食べられちゃいます。
※ ソースの配合は、目安です。お好みにブレンドしてください。