わたしのラー油 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 韓国産 唐辛子(粗挽き) 30g
- 乾燥にんにく 15g
- サラダ油 100g
- ネギ油 10g
- ごま油 20g
- 八角 1個
作り方
- 1 大きめのボールに、唐辛子、かんそうにんにく、ごま油、ネギ油を入れて混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油と八角を入れて加熱する
-
3
油が熱くなったら、一気に1に入れる。
※この時、カサが増すので、大きめのボールにする必要があります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- ラー油
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)