たけのことシラスの焼き飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。タケノコ、しいたけは細かく切る。青ネギは、小口切りにする
- 2 フライパン(中華鍋)に油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、タケノコとシイタケを入れて炒める
- 3 シイタケに火が通ったら、軽く塩・胡椒する。シラスを入れて軽く炒め、溶き卵を加えてさらに炒める
- 4 卵が半熟になったところで、白飯を入れて、さらに炒める。塩・胡椒で調味して、最後に、ネギ油を入れて軽く炒め、青ネギを入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの下処理は、『旬marche』のたけのこキャンペーンのページを参考にしました。