簡単♪白菜、チーズとベーコンでもう一品! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を4,5枚ちぎって、水洗いします。
ざっと水を切ります。 - 2 白菜、ベーコン、チーズを入れるお皿の大きさに合わせて切り、お皿に順に重ねていきます。
- 3 最後に塩コショウをして、レンジで5分。
きっかけ
もう一品欲しくてさっとできるものを考えてみました
おいしくなるコツ
塩コショウの変わりにクレイジーソルトを使っても美味しいです♪ 白菜のシャキシャキ感よりくたっとした感じがお好きな方は、3~4分ほど長くレンジでチンするといいかと思います!レンチンの時間を工夫してお好みの固さ?を見つけてみて下さい♪
- レシピID:1170005322
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単でおいしいです♪