簡単♪白菜、チーズとベーコンでもう一品! レシピ・作り方

簡単♪白菜、チーズとベーコンでもう一品!
  • 約10分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
重ねてレンジでチンするだけ!
とっても簡単でおいしいです♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 4、5枚
  • ベーコン 3,4枚
  • とろけるチーズ 2,3枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を4,5枚ちぎって、水洗いします。
    ざっと水を切ります。
  2. 2 白菜、ベーコン、チーズを入れるお皿の大きさに合わせて切り、お皿に順に重ねていきます。
  3. 3 最後に塩コショウをして、レンジで5分。

きっかけ

もう一品欲しくてさっとできるものを考えてみました

おいしくなるコツ

塩コショウの変わりにクレイジーソルトを使っても美味しいです♪ 白菜のシャキシャキ感よりくたっとした感じがお好きな方は、3~4分ほど長くレンジでチンするといいかと思います!レンチンの時間を工夫してお好みの固さ?を見つけてみて下さい♪

  • レシピID:1170005322
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 白菜 レンジ
料理名
白菜の蒸し物
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る