チヌ(クロダイ)の塩焼き レシピ・作り方

チヌ(クロダイ)の塩焼き
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
簡単塩焼きをさっぱりレモン汁で♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 チヌはさばいたものを使用。
    チヌに塩を振りかけてしばらく置いておく。約30分~
  2. 2 グリルで焼く。
    身側から焼き、ひっくり返して皮側を焼く。
  3. 3 まずはレモン汁をかけて召し上がれ。
    物足りなければしょうゆをプラスして召し上がれ♪

きっかけ

チヌ(クロダイ)をいただいたので

  • レシピID:1170005281
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
チヌ(クロダイ)の塩焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/06/21 07:22
    チヌ(クロダイ)の塩焼き
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/11 23:33
    チヌ(クロダイ)の塩焼き
    頂き物で♪ついでにグリルでお野菜も焼きました♪ありがとうございました!
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/11/25 00:49
    チヌ(クロダイ)の塩焼き
    チヌなのか?釣れたよー!と頂いた魚。初めてなのでどうして食べようか悩みまして、参考にさせていただきました。
  • はるしおんママ
    はるしおんママ
    2018/08/23 14:15
    チヌ(クロダイ)の塩焼き
    釣ったチヌで。塩焼きでも十分美味しく、大満足でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る