漬けハマチととろろ芋の小鉢 レシピ・作り方

漬けハマチととろろ芋の小鉢
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ハマチをそのままお刺身で食べてもおいしいけれど、今回は漬けにして。

材料(2人分)

  • ハマチ(刺身用) 1パック
  • 大葉 4枚
  • 青ネギ 2~3本
  • 山芋 120g
  • のり(細切り) 少々
  • (漬けだれ)
  • みりん 25ml
  • 25ml
  • しょう油 25ml

作り方

  1. 1 漬けダレを作る。鍋に酒とみりんを入れて煮きり、火を止めてしょう油を加える
  2. 2 1が冷めたら、ハマチをサイコロ状に切って漬けこむ(1時間ぐらい)
  3. 3 長いもをすりおろす
  4. 4 器に3を入れ、千切りにした大葉を乗せ、2のハマチを乗せる
  5. 5 上から、小口切りにしたネギとのりをかける

きっかけ

刺身用のハマチを漬けにして。

  • レシピID:1170005153
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 漬け 山芋 ハマチ
料理名
やまかけ、漬けハマチ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る