春色オードブル!ホタテのカルパッチョ、イチゴソース レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 8個程度
- ロマネスク 1/4個
- エディブルフラワー 適量
- (ソース)
- イチゴ 3~4粒
- オリーブオイル 大さじ1程度
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ホタテを削ぎ切りにする
- 2 ロマネスクは、房を分けて、沸騰した塩水でゆでる
- 3 イチゴはブレンダーでジュース状にして、オリーブオイルとしっかり混ぜて、塩、こしょうをする
- 4 皿に、1のホタテを盛り付け、3のソースをかけて、ロマネスクとエディブルフラワーを飾る
きっかけ
おもてなし用の、春らしいオードブルが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ソースの塩・こしょうは、本当に少量にした方が良いです。
- レシピID:1170005084
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません