春色オードブル!ホタテのカルパッチョ、イチゴソース レシピ・作り方

春色オードブル!ホタテのカルパッチョ、イチゴソース
  • 約15分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
イチゴの甘酸っぱさが、とっても爽やかだし、見ためも春らしいので、最近のおもてなし料理としてよく作っています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホタテを削ぎ切りにする
  2. 2 ロマネスクは、房を分けて、沸騰した塩水でゆでる
  3. 3 イチゴはブレンダーでジュース状にして、オリーブオイルとしっかり混ぜて、塩、こしょうをする
  4. 4 皿に、1のホタテを盛り付け、3のソースをかけて、ロマネスクとエディブルフラワーを飾る

きっかけ

おもてなし用の、春らしいオードブルが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ソースの塩・こしょうは、本当に少量にした方が良いです。

  • レシピID:1170005084
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
洋食 カルパッチョ オードブル ホタテ
料理名
ホタテのカルパッチョ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る