シャキシャキ野菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

シャキシャキ野菜の豚しゃぶ鍋
  • 1,000円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ビタミンたっぷりな豆苗がモリモリ食べれる!シャキシャキ野菜が美味しい~!

材料(2~4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
  • レタス 5枚
  • 豆苗 1袋
  • 白ねぎ 2本
  • えのき 2袋
  • 豆腐 1丁
  • おろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 野菜・豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら具を入れてしゃぶしゃぶする。
  3. 3 レタス・豆苗はサッと火を通す程度がシャキシャキしてて美味しいです。
  4. 4 お好みのタレにつけて召し上がれ♪
    我が家ではさっぱりおろしポン酢です。

きっかけ

さっぱり豚しゃぶが食べたいとのリクエストがあったので

  • レシピID:1170005013
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
しゃぶ 豆苗 さっぱり
料理名
しゃぶしゃぶ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る