ピリ辛~な鶏そぼろ レシピ・作り方

ピリ辛~な鶏そぼろ
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
そぼろは甘~いイメージがありますが、ピリ辛も美味しいです♪

材料(約2人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●しょうがすりおろし(チューブ) 3cm
  • ●砂糖 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 小さめフライパンに油をひき鶏ミンチを炒める。
  2. 2 ●を加え水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 お好みで唐辛子も加えてさっと炒める。

きっかけ

鶏ミンチが余っていたのでつくりました。

  • レシピID:1170004994
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
料理名
そぼろ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る