一晩置いて◎大根と人参の煮物 レシピ・作り方

一晩置いて◎大根と人参の煮物
のぼ9041
のぼ9041
一晩置いているので、中まで汁が染みてますよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を乱切りにします。
    椎茸を4つ切りにします。
  2. 2 大根と人参をレンジでチンします。
    鍋に入れて、椎茸・☆を加えて煮立てます。
  3. 3 火を止めたら、フタをした状態で一晩置いておきます。
    食べる直前に温めます。

きっかけ

汁を染みこませました。

おいしくなるコツ

多く作って残ったら、容器に入れて冷蔵庫で保存してください^^

  • レシピID:1170004699
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ausue
    ausue
    2015/07/23 18:27
    一晩置いて◎大根と人参の煮物
    味がしみこんでいて、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/03/23 18:26
    一晩置いて◎大根と人参の煮物
    大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る