簡単和風牛丼 レシピ・作り方

簡単和風牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
牛肉の切り落としを頂いたので和風牛丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、しらたき
    を一口大に切っておきます。

    お鍋に、
    水、醤油、みりん、ほんだし
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、切っておいた
    タマネギ、しらたき
    を入れて1分ほど煮込み、
    牛肉の細切れ
    を入れて2分ほど煮込みます。
  3. 3 野菜、牛肉
    に火がとおれば、
    丼に
    ご飯、牛肉等
    を入れて、紅ショウガを乗せたら完成です。

きっかけ

牛肉の細切れをもらったので、和風牛丼にしました。

  • レシピID:1170004633
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
和風牛丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(55件)

  • ととらく
    ととらく
    2022/05/18 16:38
    簡単和風牛丼
    時短で美味しかったです!
  • chan-chi-
    chan-chi-
    2022/05/09 06:10
    簡単和風牛丼
    美味しく出来ました。
  • であべあ
    であべあ
    2022/03/22 18:58
    簡単和風牛丼
    椎茸も入れて作りました♪美味しかったです!
  • Alex7
    Alex7
    2022/03/17 03:47
    簡単和風牛丼
    ご飯にたっぷり乗せて贅沢気分でした♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る