圧力鍋で!たっぷり野菜とスペアリブのりんごカレー レシピ・作り方

圧力鍋で!たっぷり野菜とスペアリブのりんごカレー
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ほうれん草、セロリ、りんごも入れて作ってみました(*´▽`*)
ほうれん草、セロリが苦手でも大丈夫♪

材料(10皿人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・玉ねぎ・セロリは薄切り
    ・にんじん・じゃがいもは乱切り
    ・りんごは細かく刻む(適当)
    ・ほうれん草は茹でて水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎをあめ色に炒める。
  3. 3 フライパンでスペアリブの表面を焼いて塩こしょうする。
  4. 4 ミキサーに茹でたほうれん草・刻んだにんじん、水100mlを入れてペースト状にする。
  5. 5 圧力鍋にルウ以外の全ての材料を入れ火にかけ、灰汁をとる。水の量は1200ml。
  6. 6 灰汁が出なくなったら蓋をして加圧→20分→自然放置
  7. 7 蓋をあけ弱火にかけてルウを溶かす。
    10分ほど煮て味をなじませたら完成。

きっかけ

りんごカレーを作ってみたかった!

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うので水の量は通常分量+200mlで作りました。 野菜、お肉がやわらかい!

  • レシピID:1170004235
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
栄養 苦手 野菜たくさん 温まる
料理名
りんごカレー
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る