圧力鍋で!たっぷり野菜とスペアリブのりんごカレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
-
1
下準備
・玉ねぎ・セロリは薄切り
・にんじん・じゃがいもは乱切り
・りんごは細かく刻む(適当)
・ほうれん草は茹でて水気を絞る。 - 2 玉ねぎをあめ色に炒める。
- 3 フライパンでスペアリブの表面を焼いて塩こしょうする。
- 4 ミキサーに茹でたほうれん草・刻んだにんじん、水100mlを入れてペースト状にする。
- 5 圧力鍋にルウ以外の全ての材料を入れ火にかけ、灰汁をとる。水の量は1200ml。
- 6 灰汁が出なくなったら蓋をして加圧→20分→自然放置
-
7
蓋をあけ弱火にかけてルウを溶かす。
10分ほど煮て味をなじませたら完成。
きっかけ
りんごカレーを作ってみたかった!
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うので水の量は通常分量+200mlで作りました。 野菜、お肉がやわらかい!
- レシピID:1170004235
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- りんごカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草、セロリが苦手でも大丈夫♪