焦がしパン粉の作り方 レシピ・作り方
材料(50g人分)
- パン粉 50g
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 ほんのり温かくなったフライパンにパン粉をいれ、鍋肌からオリーブオイルをぐるっと回しかける。
- 2 弱めの中火でパン粉が茶色く色づくまで炒る。
きっかけ
焦がしパン粉を作ってヘルシー料理に挑戦
おいしくなるコツ
ちょっと目を離しただけで焦げてしまうこともあるので注意してください。
- レシピID:1170004210
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 焦がしパン粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽすかっと2012/04/19 15:30オリーブオイルのいい香り!そのまま食べてもおいし~い!
これで揚げないクリームコロッケ作ります。