焦がしパン粉の作り方 レシピ・作り方

焦がしパン粉の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
揚げないコロッケ、揚げないフライを作るときに!焦がしパン粉でヘルシー料理に挑戦。

材料(50g人分)

作り方

  1. 1 ほんのり温かくなったフライパンにパン粉をいれ、鍋肌からオリーブオイルをぐるっと回しかける。
  2. 2 弱めの中火でパン粉が茶色く色づくまで炒る。

きっかけ

焦がしパン粉を作ってヘルシー料理に挑戦

おいしくなるコツ

ちょっと目を離しただけで焦げてしまうこともあるので注意してください。

  • レシピID:1170004210
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
パン粉だけ ダイエット ヘルシー 揚げない
料理名
焦がしパン粉
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りぽすかっと
    りぽすかっと
    2012/04/19 15:30
    焦がしパン粉の作り方
    オリーブオイルのいい香り!そのまま食べてもおいし~い!
    これで揚げないクリームコロッケ作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る