サメと人参のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サメは食べやすい大きさに切る。人参は乱切りに、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋に水と酒、コンソメ、野菜を入れて、蓋をして火にかける。沸騰したら、サメも入れて火を通す。
- 3 蓋をとってトマトジュースを入れる。空いた缶に水を少し入れて、中を綺麗にするようにゆすって、鍋に入れる。5~10分ほど煮る。
- 4 ソースと胡椒を入れて、味を見る。塩が足りなければ、塩を少し入れる。
きっかけ
お店でもうかサメを買ってみたので
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎは大きめに切った方がおいしいです。 水だけで煮た方が火の通りが早い気がしますが、最初から、トマトジュースを入れて煮込んでもOKです。
- レシピID:1170003369
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サメのトマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません