サメと人参のトマトスープ レシピ・作り方

サメと人参のトマトスープ
けふみ
けふみ
鮫が柔らかいお肉のようです。

材料(2人分)

  • もうかサメ 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマトジュース 190g(1缶)
  • 180cc+α
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ソース 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 サメは食べやすい大きさに切る。人参は乱切りに、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と酒、コンソメ、野菜を入れて、蓋をして火にかける。沸騰したら、サメも入れて火を通す。
  3. 3 蓋をとってトマトジュースを入れる。空いた缶に水を少し入れて、中を綺麗にするようにゆすって、鍋に入れる。5~10分ほど煮る。
  4. 4 ソースと胡椒を入れて、味を見る。塩が足りなければ、塩を少し入れる。

きっかけ

お店でもうかサメを買ってみたので

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎは大きめに切った方がおいしいです。 水だけで煮た方が火の通りが早い気がしますが、最初から、トマトジュースを入れて煮込んでもOKです。

  • レシピID:1170003369
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
リコピン ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
サメのトマトシチュー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る