野菜モリモリ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん麺(市販) 2人前
- スープ素(分量通りの水で溶く) 2人前
- 豚肉 100g
- 白菜 3枚
- レタス 5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- エリンギ(きのこ類なんでもOK) 1本
- もやし 1袋
- コーン缶 1/2缶
- ■ごま油 大1
- ■にんにく(スライス) 1片
- ★ウェイパー 小1
- ★塩コショウ 適量
作り方
-
1
野菜はそれぞれ切っておく。
フライパンに★を入れ、ガーリックオイルを作る。 -
2
1に豚肉を入れ火が通ったら、たまねぎ・にんじん・エリンギを加えてしんなりするくらい炒める。
-
3
2に白菜・レタスを加え炒める。
-
4
白菜がしんなりする一歩手前くらいになったら、もやし・コーンを加え炒め★で味付けする。
白菜・もやしはシャキシャキ感を出したいので、炒めすぎ注意! -
5
一度火をとめ、スープを入れる。再度火をつけ(弱めの中火)煮立たせ、とろみがついたら完成。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたい!
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎに注意してシャキシャキに仕上げると美味しい!! 仕上げにウスターソースをかけて食べても美味しい!
- レシピID:1170003268
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レタスはしんなりで美味しい!!