さばカレー レシピ・作り方

さばカレー
rteska
rteska
子どもも喜んで食べてくれました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、さばを焼きます。
    (骨は取り除いておきます)
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切っておきます。
  3. 3 なべにばたーを入れ溶けたら、切っておいた野菜を炒めます。
    玉ねぎが、あめ色に変わったら、水を入れます。
  4. 4 沸騰したら、灰汁をきちんと取り、カレールーを入れます。
    味を整えるためにしょうゆを入れます。
  5. 5 味を確認したら、さばを入、弱火にして20分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

ぜったい美味しいですよ♪ お勧めします。

おいしくなるコツ

灰汁はきちんと取ってくださいね☆

  • レシピID:1170003251
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る