さばカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、さばを焼きます。
(骨は取り除いておきます) - 2 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切っておきます。
-
3
なべにばたーを入れ溶けたら、切っておいた野菜を炒めます。
玉ねぎが、あめ色に変わったら、水を入れます。 -
4
沸騰したら、灰汁をきちんと取り、カレールーを入れます。
味を整えるためにしょうゆを入れます。 - 5 味を確認したら、さばを入、弱火にして20分煮込んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
rteska
お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/03 20:06うどんにかけても美味しい!ごちそうさまです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)