さばフライ レシピ・作り方

さばフライ
rteska
rteska
お弁当に入るように小さめに作りましたが、メインになるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、塩さばを焼きます。
  2. 2 塩さばは骨を取り除いてください。
    ボールに、ひき肉、塩さば、豆腐をいれ混ぜます。
  3. 3 一口大に、形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順につけて衣を作ります。
  4. 4 180度の油で5分ほど揚げれば完成。

きっかけ

子どものお弁当に作りました♪ 栄養満点です☆

おいしくなるコツ

お好みでソース、しょうゆ、マヨネーズなどつけても美味しいですが、塩さばが入っているので、そのままでとても美味しいですよ。

  • レシピID:1170003175
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライ
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る