現在地

さばフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばフライ

お弁当に入るように小さめに作りましたが、メインになるおかずです。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルをひき、塩さばを焼きます。

  • 2

    塩さばは骨を取り除いてください。
    ボールに、ひき肉、塩さば、豆腐をいれ混ぜます。

  • 3

    一口大に、形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順につけて衣を作ります。

  • 4

    180度の油で5分ほど揚げれば完成。

きっかけ

子どものお弁当に作りました♪
栄養満点です☆

おいしくなるコツ

お好みでソース、しょうゆ、マヨネーズなどつけても美味しいですが、塩さばが入っているので、そのままでとても美味しいですよ。

レシピID: 1170003175

公開日:2011.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フライ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さばフライのページ上部へ