さばフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、塩さばを焼きます。
-
2
塩さばは骨を取り除いてください。
ボールに、ひき肉、塩さば、豆腐をいれ混ぜます。 - 3 一口大に、形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順につけて衣を作ります。
- 4 180度の油で5分ほど揚げれば完成。
きっかけ
子どものお弁当に作りました♪ 栄養満点です☆
おいしくなるコツ
お好みでソース、しょうゆ、マヨネーズなどつけても美味しいですが、塩さばが入っているので、そのままでとても美味しいですよ。
- レシピID:1170003175
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
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