さば丼 レシピ・作り方

さば丼
rteska
rteska
とても簡単で健康的なレシピです。
ぜひお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばを5cm×7cm位の大きさに切ります。
    丼にするので、骨はきちんと取り除いてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼いていきます。
  3. 3 焼けたさばは皿に移し、そのフライパンでソースを作ります。
  4. 4 トマトケチャップ、ひき肉、しょうゆ、しょうがの絞り汁をいれ、塩でを整えます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、焼いたさば、ソースをかけ出来上がり♪

きっかけ

体に良いさばを子どもの好きな味に作りました。

おいしくなるコツ

骨は大人の方でも危ないので、きちんと取り除いてください。

  • レシピID:1170003165
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
さばの丼
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る