さば丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さばを5cm×7cm位の大きさに切ります。
丼にするので、骨はきちんと取り除いてください。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼いていきます。
- 3 焼けたさばは皿に移し、そのフライパンでソースを作ります。
- 4 トマトケチャップ、ひき肉、しょうゆ、しょうがの絞り汁をいれ、塩でを整えます。
- 5 丼にご飯を盛り、焼いたさば、ソースをかけ出来上がり♪
きっかけ
体に良いさばを子どもの好きな味に作りました。
おいしくなるコツ
骨は大人の方でも危ないので、きちんと取り除いてください。
- レシピID:1170003165
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さばの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。