鉄分&野菜のレバースープ レシピ・作り方

鉄分&野菜のレバースープ
けふみ
けふみ
シンプルな味付けですが、レバーの臭みもあまり気にならずに、たっぷりの野菜と一緒に食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にレバーと水(分量外)を入れ、火にかける。
    長ネギは、斜め切りにする。
    鍋が沸騰したら、1分ほど煮て、ざるにあげる。
  2. 2 鍋に、レバーと長ネギを入れて火にかける。あくを取りながら具に火を通す。
  3. 3 レバーを取り出し、食べやすい大きさに切る。もやしとレバーを鍋に入れる。もやしに火が通ったら、塩、こしょうで味を整え、醤油を入れる。

きっかけ

鉄分と野菜をとれるようにスープにしてみました。

おいしくなるコツ

レバーは、最初に切ってもOKです。火を通してからの方が切りやすいので、3で切っています。 野菜は、大根やニンジン、玉ねぎなどお好きなものでも。

  • レシピID:1170003144
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
和風スープ
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貧血 食物繊維 ヘルシー 具だくさん
料理名
レバースープ
けふみ
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