鉄分&野菜のレバースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にレバーと水(分量外)を入れ、火にかける。
長ネギは、斜め切りにする。
鍋が沸騰したら、1分ほど煮て、ざるにあげる。 - 2 鍋に、レバーと長ネギを入れて火にかける。あくを取りながら具に火を通す。
- 3 レバーを取り出し、食べやすい大きさに切る。もやしとレバーを鍋に入れる。もやしに火が通ったら、塩、こしょうで味を整え、醤油を入れる。
きっかけ
鉄分と野菜をとれるようにスープにしてみました。
おいしくなるコツ
レバーは、最初に切ってもOKです。火を通してからの方が切りやすいので、3で切っています。 野菜は、大根やニンジン、玉ねぎなどお好きなものでも。
- レシピID:1170003144
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- レバースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません