玉ねぎの黄色いお漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、ビニル袋に入れて、塩をまぶして、ほぐすように揉む。
- 2 残りの材料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジ(600w)で40秒温める。
- 3 2を1に入れて、揉んで全体になじませる。空気を抜いて、口を縛って半日以上冷蔵庫で寝かせる。
きっかけ
カレー作りで残ったスパイスを使ってみました。
おいしくなるコツ
寝かせている途中で、袋ごと上下を返すと、ムラなく漬かります。
- レシピID:1170003063
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのクミン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 18:29
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。