ノンオイル☆しっとりスタミナそぼろ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにし、わけぎは小口切りにする。
- 2 小鍋に、わけぎ以外の材料を入れて、菜箸や泡立て器で混ぜる。
- 3 火にかけて、肉の色が変わったら、わけぎを入れて、汁けが少なくなるまで炒る。
きっかけ
暑さに負けないようににんにく入りのそぼろにしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくはみじん切りでも。 わけぎがあれば、色がきれいになります。 肉そぼろ丼なら1人100g、二色丼なら1人50gです。 つゆだくにするときは、酒以外の調味料をそれぞれ大さじ1.5にして、わけぎを入れて、ひと煮立ちさせて火を止めても。
- レシピID:1170002825
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- にんにくそぼろ
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