簡単伊達巻風!ぺたんこ卵。 レシピ・作り方

簡単伊達巻風!ぺたんこ卵。
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
焦げ目つけた方が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1cm角に切っておく。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜる。さらに1を加えてしばらくおいて、卵液をしみこませる。
  3. 3 フライパンに油少々入れて熱し、2を一気に流しいれる。フタして中までじっくり火を通す。縁が固まってきたらフタをとって完全に火を通して完成!

きっかけ

以前伊達巻卵をつくろうと思って失敗^^;巻いてないけど、味は伊達巻そのもの。簡単伊達巻きです

おいしくなるコツ

底はカリカリ、はんぺんでフワフワ♪底は焦げ目がつくぐらい焼いたほうが美味しいです!

  • レシピID:1170002677
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
はんぺん 卵焼き 伊達巻
料理名
卵焼き
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る