簡単伊達巻風!ぺたんこ卵。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 卵 2個
- 万能ねぎ(小口切り) 4本
- A みりん 小さじ2
- A 砂糖 小さじ1
- A 塩 1つまみ
作り方
- 1 はんぺんは1cm角に切っておく。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜる。さらに1を加えてしばらくおいて、卵液をしみこませる。
- 3 フライパンに油少々入れて熱し、2を一気に流しいれる。フタして中までじっくり火を通す。縁が固まってきたらフタをとって完全に火を通して完成!
きっかけ
以前伊達巻卵をつくろうと思って失敗^^;巻いてないけど、味は伊達巻そのもの。簡単伊達巻きです
おいしくなるコツ
底はカリカリ、はんぺんでフワフワ♪底は焦げ目がつくぐらい焼いたほうが美味しいです!
- レシピID:1170002677
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません