火を使わずに!ハンペンと玉ねぎのマヨケチャ焼き レシピ・作り方

火を使わずに!ハンペンと玉ねぎのマヨケチャ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
時間が無い!材料も無い!パパが帰ってきちゃう!
と言う訳で・・家にあるもので作った、苦し紛れのメニューです(^_^;)
でも意外と美味しく出来ました♫

材料(2人分)

  • ハンペン 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンペンを一口大に、玉ねぎをスライスします。
  2. 2 マヨネーズとケチャップを混ぜておきます。
  3. 3 玉ねぎを耐熱皿に入れ、2分レンチンします。
  4. 4 3にハンペンを加えます。
  5. 5 4の上に2、チーズを乗せます。
  6. 6 5をトースターで2分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009195
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理簡単夕食火を使わない料理玉ねぎ
関連キーワード
ハンペン 火を使わない 玉ねぎ トースター
料理名
火を使わずに!ハンペンと玉ねぎのマヨケチャ焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る