❤ピリ辛♪ナシゴレン風炒飯❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2膳分
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/8本
- 合挽き肉 50g
- ●調味料●
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●スイートチリソース 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/2~1
- サラダ油 適量
- 卵(目玉焼きをつくっておく) 2個
- グリーンレタス(水洗いしてちぎっておく) 適量
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンは荒みじんにする。
調味料は混ぜておく。
冷ご飯は温め直しておく。 - 2 油をひいたフライパンで合挽き肉を炒め、色が変わってきたら、1の野菜を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 2にご飯を入れ炒め、混ぜておいた調味料を入れ、さらに炒める。
- 4 お皿に3を盛り付け、目玉焼き、グリーンレタスを添えて、できあがり❤
きっかけ
おうちにあるものでナシゴレン風の炒飯をつくりました。
おいしくなるコツ
豆板醤は小さじ1/2位が好きです。 辛いもの好きの主人は小さじ1位あった方がいいみたいです。 豆板醤は少なめで試して徐々に増やしてみてください。
- レシピID:1170002547
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯 ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません