くったり野菜で沢山食べられる~ バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り
人参は千切り、
玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンを熱し、豚挽き肉と酒を入れる。
木ベラでほぐしながら炒める - 3 ほぐれたら、野菜をすべて入れ、強火で炒める。油が回ったら、水大さじ1を加え、弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼き。
- 4 野菜がくたくたになったら、バターを乗せ、混ぜ合わせる。バターが溶け合わさったら、醤油を回しかけ調味する。
きっかけ
野菜を沢山食べたくて^^あっさりすぎず、こってり過ぎずを追求しました
おいしくなるコツ
バターは最後に入れることで、風味がぐっと良くなります^^
- レシピID:1170002373
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽き肉の油を使うので、サラダ油は必要ナシ♪