くったり野菜で沢山食べられる~ バター醤油炒め レシピ・作り方

くったり野菜で沢山食べられる~ バター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちっち0909
ちっち0909
バターは最後に加え、風味を存分味わいます^^
挽き肉の油を使うので、サラダ油は必要ナシ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り
    人参は千切り、
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンを熱し、豚挽き肉と酒を入れる。
    木ベラでほぐしながら炒める
  3. 3 ほぐれたら、野菜をすべて入れ、強火で炒める。油が回ったら、水大さじ1を加え、弱火~中火にし、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 野菜がくたくたになったら、バターを乗せ、混ぜ合わせる。バターが溶け合わさったら、醤油を回しかけ調味する。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて^^あっさりすぎず、こってり過ぎずを追求しました

おいしくなるコツ

バターは最後に入れることで、風味がぐっと良くなります^^

  • レシピID:1170002373
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 バター 醤油 挽き肉
料理名
くったり野菜で沢山食べられる~ バター醤油炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る