レタスときゅうりの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎっておきます。きゅうりは食べやすいように3ミリぐらいに。
ベーコンは細かく切ります。 - 2 フライパンに多めの油をひき、溶き卵を炒めます。ふわっとなったら、お皿によけておいてください。次に、ベーコンや野菜を炒めます。レタスは火が通るのが速いので最後にいれます。
- 3 ここからは大忙し!オイスターソース粉末を少量のお湯で溶いたものを回しかけ、よけておいた卵をフライパンに戻し、かき混ぜ、足らない味は、塩・こしょうで調整して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/08/22 17:50きゅうりなしですみません。レタスは外っ葉を使いました。ベーコンたっぷり、美味しくいただきました。