たけのこ佃煮とキャベツで春満載スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- キャベツ(周りの青い部分) 2枚
- アスパラ 2本
- 人参(彩りで) 1/4
- しいたけ 4個
- たけのこ佃煮(レシピ投稿スミです) 適量
- 塩・こしょう 適量
- バター 5g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 スパゲティは塩を入れゆでます。各野菜を細切りにして準備します。キャベツの芯も細く切れば利用できますよ!
-
2
フライパンにオリーブオイルとコクだし用で、バターを入れ、野菜を炒めます。
火が通ってきたら、たけのこの佃煮を入れ、軽く塩・こしょうしてください。 - 3 スパゲティのゆで汁をお玉3杯分ぐらいをフライパンのお野菜に入れます。ここで、既にたけのこの佃煮が入っているので、野菜達に味がなじみます。
-
4
この野菜達にゆであがったスパゲティを入れてよく混ぜれば完成です。
たけのこの佃煮の味にもよりますが、お好みで塩・こしょうで調整してください。
きっかけ
保存食のたけのこと、春野菜いっぱいだったのでスパにしてみました。
おいしくなるコツ
コクを出すためにバターを少量いれるのがオススメ! きざみのりを飾るとぐっと綺麗な和風スパの出来上がりです。
- レシピID:1170002119
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません