ハツと大根、長ネギの味噌炒め レシピ・作り方

ハツと大根、長ネギの味噌炒め
けふみ
けふみ
ハツなので、ヘルシーですが、味噌味でごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、長ネギは斜め切りに、にんにくは薄く切る。
    ■を合わせておく。
  2. 2 大根と長ネギはレンジで1分半から2分位かける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ニンニクを入れて、火にかける。香がたったら、ハツを入れて、色が変わるまで炒める。
  4. 4 大根と長ネギを入れて、軽く混ぜ、■を入れて、炒め合わせる。

きっかけ

こってりしてるけどヘルシーなものが食べたくて

おいしくなるコツ

大根と長ネギをレンジにかけている間にハツを炒め始めると時短になります。

  • レシピID:1170002005
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ごはんがすすむ
料理名
ハツと野菜の甘味噌炒め
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/05/11 14:46
    ハツと大根、長ネギの味噌炒め
    おかずにピッタリ。
    がっつりとおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る