蕗のめんつゆ漬 レシピ・作り方

蕗のめんつゆ漬
けふみ
けふみ
春の味覚を楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕗は食べやすい大きさに切って、麺つゆと一緒にビニル袋に入れる。
  2. 2 空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  3. 3 参考にどうぞ。
    蕗の水煮(ID:1170001957)

きっかけ

庭のふきが大きくなってきたので

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍希釈のものを薄めずに使いました。

  • レシピID:1170001972
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
春野菜2011 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
蕗の漬物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る