白いアジアのチキンライス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、水をきる
- 2 鍋に、水、しょうが、にんにく、白ネギ(青い部分)、花胡椒塩、塩を加え、火にかける
- 3 沸騰したら、鶏肉を加えて蓋をして、鶏肉に火が通るまで茹でる
- 4 2の鶏肉を取り出し、煮汁をこす
- 5 炊飯器に、米、4の煮汁(味をみて必要なら塩を足す)を適量加える
- 6 トマトをくし切りに、きゅうりを輪切りにして皿に盛り、炊きあがった5のチキンライスと3のチキンをのせて、ソースをかけ、コリアンダーを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません