新玉ねぎたっぷりで♪ 甘辛しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、薄切りにする
もやしはざっと洗う
しめじは石づきをとり、ほぐす - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、もやしをいためる。
-
3
しんなりしたら、しめじも加える。
しめじに火が通るまでいためる - 4 ★をあわせておく
-
5
③と★を加えて強火でいためる
(もやしと玉ねぎからたっぷり水分が出るので、飛ばすようにいためる) - 6 調味料がよく絡まったら、完成^^
きっかけ
しょうが焼きの付け合せに^^
おいしくなるコツ
玉ねぎ、もやしを炒めるとき、弱火で蓋をして蒸し焼きにすると、やわらか~くなります
- レシピID:1170001760
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合わせダレをからめるだけで簡単です★