新玉ねぎ丸々投入♪で肉やわやわ~な 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮をむいて4等分に切る
生姜は皮をむいて薄く切る -
2
豚ロースかたまりは、食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ火にかけ沸騰させ、肉を入れ下茹で。
(赤い肉の色が白く変わったらOK)
取り出す - 3 圧力鍋に☆を全部入れ、①のお肉、玉ねぎを加えて火にかける。
-
4
沸騰し、灰汁が出たらとる。
蓋をして圧がかかったら、火を弱めて20分。
火を消して圧が抜けるまで自然放置。 - 5 圧が抜けたら、蓋をあけて再度火にかけ、沸騰したらみりんを回しかけ、味がなじんだら完成。
きっかけ
旬の新玉ねぎがたっぷりあったので^^
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みがあるので、砂糖は控えめにしてあります。 ③の時点で、ちょっと調味料を味見して、砂糖を足してもOKです
- レシピID:1170001721
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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